Капля за каплей уходят года...

                *  *  *


Капля за каплей уходят года –
так будет вечно.
Но ожиданье конца января –
не бесконечно.

Капля за каплей приходят дожди –
это расплата.
Но обещания правды не жди –
не виновата.

На перекрестке души с кораблем –
странные броды.
Но обязательно за февралем –
вешние воды.

Сделать глоток в ожиданье конца –
встав у порога.
Но аргумент – двадцать граммов свинца –
миссия Бога.

В пламени страсти устала душа –
на сердце камень.
Лишь поначалу мечта хороша –
гаснет и пламя.

Не забывай одинокий закат –
круглую дату.
Позже придет пониманье утрат –
вслед за закатом.


Рецензии