Глядя во тьму

ГЛЯДЯ ВО ТЬМУ

Засыпает белым сном
Мир не нужный за окном.
Где-то поле, где-то лес –
Не поднять его завес…
Где-то речка подо льдом…
В это верится с трудом,
Вижу огненный закат –
К непогоде, говорят.
Лишь темнеют дерева,
Запорошены едва,
И уныл соседний сквер –
Заоконный интерьер.
Загрустил в дали квартал,
Вечер зимний заплутал –
Все контрастней, все темней…
Ночь зовет в страну теней.
Кто-то гасит облака
Потемневшего мирка,
Зажигает фонари
Электрической зари.
За мембраною окна
Перспектива не видна,
Целый мир сошел на нет –
Безнадежности сюжет.
……………………………………….
Погружаюсь в хор идей,
В гул фантазии моей,
Где скрывается пролог
К появленью новых строк.
Не пристало ночью спать,
Время окна растворять!
Пусть – не лето, все равно
Растворю во тьму окно!
Где здесь холод? Где здесь мрак?
Зажигается маяк.
Вот на кружеве волны
Пляшут быстрые челны.
И как чудо-мотыльки,
Острокрылы и легки,
Путь указывают нам
К неизвестным берегам.
Я – за ними, я – туда,
В путь неведомо куда,
Не стихает в сердце зов
Неизвестных берегов.
Что мне годы, что мне ночь!
Оставаться здесь невмочь,
Уплыву навстречу снам
За бегущей по волнам.
И горит зарей восток,
И покинут мой острог,
И оставлена кровать,
И не страшен скуки тать,
И не властвуют года,
И зовет моя звезда,
И бессильна жизни плеть…
………………………………………….
Покидает птица клеть.

                22.02.19


Рецензии