Анне Ахматовой и Марине Цветаевой

 
                Когда брожу самозабвенно
                По саду книг, как в мире снов,
                То возвращаюсь неизменно
                К летучим рифмам их стихов -
                Я возвращаюсь неизменно


                И проступают сквозь страницы,
                Сквозь трепетание строки
                Эти изысканные лица
                И удлинённы и тонки
                Эти изысканные лица...

                Пускай рассыпался, растаял
                Загадочный изящный дар,
                Но всё стихов трепещет стая
                И синих глаз горит пожар.

                Чрез все российские печали,
                Сквозь мусор слов, добро и зло
                Мне ваши имена звучали
                И отрешённо и светло
                Чрез все российские печали.
          
                Сквозь голоса других поэтов
                Ваш голос всё живёт во мне
                То обернётся менуэтом,
                То Ренуаром на стене.
                Сквозь голоса других поэтов...

               


Рецензии
ой..вот- вот
а во мне живут- и даже, порой, не знаю- чьи

мне нравится, что вы больны не мной
мне нравится, что я больна не вами..
ПРОЩАЙТЕ
скорей всего

Симмона Михпетова   01.05.2019 05:52     Заявить о нарушении

Спасибо,Светочка!

Нина Никулина   11.05.2019 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.