Зимние грёзы

Зимние сумерки синими тенями стелятся,
Топятся печи, и пахнет уютно дымком…
Немилосердно вчера потрудилась метелица,
Шлейфом своим белоснежным повисла кругом.

Вижу отчётливо плавных бугров очертания,
Белые шапочки, цепочки и козырьки.
Если на солнце, то это – сплошное мерцание,
Нежных холодных снежинок вокруг огоньки…

В сумерках снег почему-то почти фиолетовый,
Тени следов… и хруст снега под чьей-то ногой…
Мы не смогли, ни закатами и не рассветами,
Впрок запастись, а зимы не хотелось другой.

Только привыкли,… бесснежные зимы понравились.
Но иногда на закате к окну подхожу –
Вижу, как в сумерках синие тени разгладились
И я, как в детстве, по снежным равнинам хожу…


Рецензии