Друзьям

И снова говорю – как нужен Бог!
Сегодня нужен, завтра и вовеки!
Нас без Него нужды, беды, тревог
В буквальном смысле, поглотили б реки.

Болеет брат, страданья велики,
Ну, как без Бога нам смотреть на это!?
В ответ на телефонные звонки
Склоняется в молитве кто-то, где-то…

Как много вместе мы уже прошли,
Как много слёз за ближних разделили.
Без Бога – ну куда б мы их несли!?
И где б для них мы помощь получили!?

Как хорошо, что вера нам дана,
Что есть друзья и есть Отец небесный;
Как жизнь была б без этого бедна,
Как часто в бедах сердцу было б тесно.

Как крылья за спиной, как сил запас –
Плечо надёжное в земной дороге!
Слезами светлыми молюсь о вас
Друзья мои, возлюбленные, в Боге.


Рецензии