День, улица, аптека

То снег с дождём, то дождь со снегом
Несёт весенняя пора,
По магазинам и аптекам
Бреду задумчиво с утра.
Скользит дорожка ледяная,
И прокатиться всех зовёт,
Я переехала недавно
Во дворик детства своего.

Стоит в Отдельном переулке
Мой двухэтажный детский сад,
А на скамеечке бабульки
Сидят, как много лет назад.
И я сидеть должна бы с ними,
Но нет, позвольте, как же так?
Ведь ничего не изменилось,
И здесь мне лет, от силы, пять!

Вот здесь зимой катал на санках,
И всех валил в «кучу-малу»
Мой дорогой, любимый папка –
Я так скучаю по нему!
Носил он, тридцатидвухлетний,
Как будто времени печать,
И шаровары из фланельки,
И боты «Молодость, прощай».

А этот скверик на пригорке –
Свидетель наших школьных драм:
Здесь мы кому-то били морды,
Когда-то морды били нам.
Здесь после бала выпускного
Я босиком брела к себе,
Поскольку туфли «Уралобувь»
Мне стёрли ноги до костей.

Здесь за окном полуподвала
Жил одноклассник мой Ринат,
Он по деревьям ловко лазал,
Он сам сварганил самокат!
Сейчас бы вместе прокатиться
С горы, от радости вопя,
Забыв о том, что поясница,
Да и суставы все скрипят!

И что с того, что стонет тело,
И что силёнок прежних нет,
А детство – никуда не делось,
Оно всегда живёт во мне.
Вот на углу библиотека,
Где Стивенсон и Конан-Дойл…
Ой, ой, ведь я же шла в аптеку
За минеральною водой.

22.02,129


Рецензии
От души написано! Сразу чувствуется.
Привет Втузгородку от парка Энгельса!

Сергей Малахитов   31.05.2019 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, все мы "с приветом" те, что "из бывших"...

Нинель Кричевцова   02.06.2019 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.