То, что мы ненавидим лилея

Жизнь нам строит козни, грозится расправой .
Но она это всё, что мы имеем.
Она наше общее наказание и право,
То, что мы ненавидим лилея.
Она весь наш смысл, хоть порою абсурдна,
Она наша вера, надежда и слабость,
И хоть часто бывает безмерно паскудна,
Она наше общее счастье и радость.
Она это мир, что нас окружает,
Череда смен времён, света и тьмы,
То, что нас убивает и порождает.
Жизнь это люди, жизнь это мы.
Жизнь это души, творения людские,
Жизнь это ветры, жара и дожди,
Гармоничная тварь хаотичной стихии,
Жизнь это смерть, а смерть тоже жизнь.
Ведь она так хрупка и многогранна,
Изобретательна и сильна,
Потому в ней конец зачастую начало,
А начало всего лишь преддверие конца.


Рецензии