Брату Серёже - Cедые утомлённые туманы

                Пащенко Сергею Ивановичу

Седые утомлённые туманы,
Границ не зная, чередой обходят страны,
Вновь в октябре в мой город забрели
И холод ледяного океана
В наш дом с собою принесли.

А в ранних сумерках
Так хочется уюта и тепла,
Как в детстве -
Прислониться б к печке,
Которая в Карелии у нас была.

Спокойствие в душе,
Огонь трещит, и тайнами покрыты звуки,
Свет тёплый падает на книгу, руки.
Как хорошо читать, мечтать
И летние туманы вспоминать.



Киев, 2 ноября 1984 нода


Рецензии