Ветер

Здравствуй ветер-вечный странник!
Словно ты Земли изгнанник
Разругавшись дерзко с ней мчишься
В даль среди полей

С озорным,веселым свистом
Ты летишь в порыве быстром
И один наверно знаешь
Иногда о чём рыдаешь...

Богатырской силы много
С ней-везде тебе дорога
Одиноко лишь в пути
Друга тяжело найти...

Стань мне другом,ветер вольный!
Я такойже беспокойный
Полетим с тобою в даль
Разгонять тоску-печаль!

В четырёх стенах- как в клетке
Дни весёлые так редки
И на жизнь,что нелегка
Мне взглянуть бы с высока!

Политим за горизонт
Где синеет небосвод
Где плывут как корабли
Облака за край земли


Рецензии