Дружба

Берегите друзей,
Ведь только глупцы говорят: "их не счесть".
На самом деле, друзья -
Это золото нашего бытия.

В трудную минуту они поддержат,
В горькую - утешат,
В счастливую радоваться станут,
В опасную  горою встанут.

Однако в жизни есть и подлецы,
Только льстить они и молодцы,
Радость побед твоих их душит,
Все их планы ужасные рушит.

В минуту счастья ложной радостью одарят,
Только про тебя они и говорят.
Но стоит спотнутся на столь сложном пути,
Как исчезли они, ищи их свищи.

Вы берегите первых,
И обходите десятой дорогой вторых,
Ведь Друзья бывают в жизни только раз,
А подлецы хоть каждый нас ждут час.


Рецензии
Даша, здравствуй. Казалось бы, что может быть проще, чем завести друзей?
Однако, это не так. Настоящие — они поймут тебя с первых мгновений, и будут всегда рядом! С уважением,

Никита Счастливцевъ   07.02.2020 12:53     Заявить о нарушении