Вьюга... Памяти сына

Слышишь, за окном вьюга воет,
Голосом матери, безнадёжно.
Воет в лесах, в белоснежном поле,
Сердце окутав ледяной дрожью.

Господи, так на душе не мило,
Вьюгу спрошу, мы же бабы обе...
Ты то над чьей голосишь могилой?
Ты ж никого не несла в утробе.

Вьюга в ответ загудит протяжно,
Бросит в лицо белоснежной сыпью.
Ей до меня ль? Для неё не важно,
Что мне навек выть болотной выпью.

Вьюга, пойми, и не будь злою,
Мне ль от тебя получать сдачу.
С вьюгой вдвоём в унисон повоем,
С ветром протяжным вдвоём поплачем...


Рецензии