Крик ночной птицы...

Самшитовый несокрушимый лес...не гнется он и под напором шквала
И не дрожит к исходу дня устало - здесь каждый сук всегда наперевес.
Давно ночная птица откричала, давно взошла последняя звезда.
Грядет рассвет, живого дня начало, волнуя и тревожа, как всегда.
Похожий день уж был однажды вспорот огнем тысячествольным на заре....
Подумаю...и то схвачусь за ворот, как при сорокаградусной жаре..
И надо мной осядет небо грузно, в любой, в какой бы не была я стороне -
Горит душа на вздутом столь искусно, не гаснущем от времени огне.
Душа на нем отсвечивает ало и держится законов вековых,
О, только б мне врасплох не прокричала ночная птица близкую беду
И дня живого вещее начало не оборвалось...и я не закричу.


Рецензии
Наташа, мне понравилось, жду новых творений. С уважением,Брайан.

Брайан Вилкинс   24.02.2019 21:11     Заявить о нарушении