И снег

Зимою так трудна дорога к дому.
Навален на дорогах белый снег.
И будто бы в тумане сад просторный.
Шоссе полны, так труден в пробках бег.

Не хочется ни лета, ни салатов.
Лишь тянет поскорей в родимый дом.
И жаль, что отпустили листопады.
В них лютый холод не был только сном.

Пришла пора шарфов и чашек чая.
И возрастает ценность теплых слов.
Снежинки - как пушистых птичек стая,
И где-то видит их моя любовь.

Не хочется нам верить в безысходность.
В днях зимних - неземная красота.
Жаль - годы не воскреснут, как природа.
Зима, и снег, и чай, и пустота.


Рецензии