Блокада

Блокада холодная, блокада опасная.
Блокада голодная и просто ужасная.
Читали мы книги, смотрели сюжеты.
Как ленинградцы пережили все это.
Шумят отголоски жестокой войны.
Врезаются в память кошмарные сны.
Должны мы бояться и помнить века.
Как голод врывался в людские дома.
Как убивал он детей, стариков.
Не вырваться было из этих оков.
Как постепенно, он день ото дня,
Высасывал жизнь, никого не щадя.
Как сестры делили сухой чёрный хлеб.
А мать суп варила из старых штиблет.
Но люди отечества духом не пали,
Страну из руинов все вместе достали.
Прогнали гадюку обратно в болото.
Чтоб солнце светило нам всем беззаботно.
Спасибо, родные деды и прадеды.
Мы помним отвагу и вашу победу!
Спасибо за хлеб, за детей, за покой.
За мирное небо над головой!


Рецензии
Слог очень проникновенный , чувствуется что Вы глубоко неравнодушный человек и жестокая беспощадность того времени побудила и вдохновила Вас написать такие глубокие по содержанию стихи.
Валентина

Леди Печалей   04.08.2022 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.