лето

Лето. Вновь
в душе нашествие -
такое вот у нее свойство.
А любовь
юношеская
подобна биполярному расстройству.

Рисовать бы тебя маслом,
пусть и не лучше всех.
Желтым, зеленым, березово-красным;
разве могу я быть счастлив,
если не вижу твой смех?

Ты знаешь свой путь,
дорогая,
Я еле хожу на ногах.

Вместо мозгов спираль,
ветер и крах в моей голове,
но знаю я точно одно:
выучить хочу полностью,
словно Леонардо свое полотно,
каждую деталь
в тебе.

Вместо любых уроков
выучил бы твои руки.
Каждую из твоих фраз
вместо закона Гука.
Вместо правил по русскому - все тона твоих глаз.

Ты для меня княгиня
Ольга, Елена, Милица
или даже Афина.
Видишься мне во всех лицах.

Моя героиня романа,
я ранен и сердце почти не бьется.
Ты бы плакала?
Я бы сказал: "не надо".
Ты горячее, чем пламя;
светлее, чем солнце;
прекраснее
любого звездопада.

Ночь и день
каждые,
вблизи или вдали,
когда просыпаюсь, даже
когда мне снится,
я бы хотел
видеть твои,
только твои ресницы.

Не разбираюсь в людях.
Походка отчасти мнимая.
После любых скандалов
об стену бился и плакал.
Но ради тебя,
любимая,
я стану умнее, чем Франкл.

Мудрее, чем сам Конфуций;
эпичнее любого триллера;
удивительнее, чем дедукция;
чем каждая картина Гитлера.

Руки, ребра, ноги,
ключицы, часть бедра
прячут твои вЕщи нам.
Любовь и оспа
минуют лишь немногих,
а твоя гибельная красота
не щадит и женщину.


Рецензии