Ангелы пуховые

Из детской не доносится ни звука:
ни шорох книг, ни музыка, ни топот.
Сопенье слишком маленького внука,
рождённого в прошедшую субботу.

Стою, смотрю... Ресниц почти не видно,
бровей… он  хмурит, там,  где будут брови,
он маленький совсем… Ему обидно
во снах своих про ангелов пуховых.

Заплачет, ну, конечно же, заплачет.
Когда ещё научится смеяться…
На новых шторах хоровод цыплячий
и люстра в виде серенького зайца.

И вислоухая собака рядом,
ещё моя, лишь бант ей повязали.
Два кулачка лежат на одеяле…
… Метелит его первым снегопадом…


Рецензии