Девочка рисует кошку

Она рисует кошку, что в окне
Задумчиво сидит, на мир глазеет.
А там идут дожди и ветер веет,
Но кошке дождь понятен не вполне.

Движение воды, что за стеклом,
Для кошки повод для воображенья,
Прозрачных капель по стеклу скольженье,
Витиеватый молнии излом.

Она рисует кошку. Синева
Кошачьей шерсти на бумаге белой.
Рисует так решительно и смело,
По детски, без сомнения, права.

А кошка и не ведает о том,
Что музой навевает вдохновенье,
Взгляд от окна отводит на мгновенье,
Бумажным заворожена листом.

Дождь на бумаге - непрерывность струй,
Он, как и кошка, голубого цвета.
Но рыжей кошке безразлично это -
Каким угодно цветом нарисуй.


Рецензии
Хорошее. Вот и люди сейчас такие становятся - каким угодно цветом нарисуй, а им все равно. Так и живём в чёрно-белом телевизоре.
Удачи Вам, Наташа и лета, цветного и теплого!

Александр Соломатин 3   19.07.2022 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.