Сказка древнего рода

У внука день плача,
не стало бабуси.
И вместе с ним плачут
весёлые гуси.

И дед не ворчит
то что пёс горько воет,
он горем убит
не убитый войною.

С сутулился дом
постарев в одночасье.
И что то с трудом
уже верится в счастье.

И голубь на крыше
воркует печально
что Бог видно вышел
из бабы с лучами.

Под снегом украдкой
что Бог их обидел
заплакали грядки
беззвучно,как люди.

Петух не тревожит
уснувшее утро.
Лишь позже быть может,
он ныне стал мудрым.

И в стайке под крышей
в разливе печали:
Зачем ты Бог вышел?!
коровы мычали.

Просело крылечко,
ослепшие ставни
став формой сердечка
всхлип плачут о давнем.

И помнят те руки
что их открывали.
А нынче ей внуки
глаза закрывают.

И выцвели краски
и Лета без брода.
И нет уже сказки
у древнего рода.
ПОДОРОЖНИК.
22.2.19г.


Рецензии
Все проживают свой урок
И скоро выйдет новый срок.

Игорь Болотин   23.02.2019 16:03     Заявить о нарушении