Он родился в деревне Орловка

Он родился в деревне Орловка,
Там и вырос в крестьянской семье.
Ещё в детстве с гармошкою ловко
Обращался.Тогда на селе

Гармонисты все были в почёте.
Если пел ещё-это вдвойне!
А потом служил Коля в морфлоте.
И вот тут уж он был на" коне".

Но сначала обычным матросом
На подлодке два года служил.
Был акустиком-это не просто,
Но свою он работу любил.

Старшиною он стал,тем не менее
Не бросал он гармошку свою.
И конечно любимое пение.
Пел везде-на концертах,в строю.

Так попал он в ансамбль Черноморский.
Началась тут весёлая жизнь
У парнишки,что был из Орловки.
Ну теперь заграница,держись!


По объездил с ансамблем он всюду.
Счастлив был-молодой,холостой.
Оставляли его"Нет не буду
Оставаться,мне нужно домой!"

Там родители ждали сыночка.
Уже старенькие,как он мог
Бросить их.И поставлена точка
На ансамбле была.Видит Бог

Не о чём он теперь не жалеет.
Так сложилась судьба у него.
До сих пор всё поёт и лелеет
Он мечту!Коля больше всего

Хочет петь и с народом общаться.
Пока силы ещё в теле есть.
А народ будет им наслаждаться
И душевные песни с ним петь!

 


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   12.07.2023 13:03     Заявить о нарушении