Снежная любовь

Снег бросился в ноги:
 - Прости, не могу
Уйти, не простившись, вот так, на бегу.
И пусть ты топтала всю зиму меня,
И жгла, от мороза дрожа у огня,

И я тебя видеть раздетой на мог,
Стекал между пальцев, как давленный сок,
Ресницы слезами твои омывал.
От жаркого сердца метался меж скал,

Пытался забыться в арктических льдах,
И падал обвалом в альпийских горах!
И вот - ухожу, растворяюсь, спешу.
Ты будешь ли ждать меня?..

 - Вот что скажу.

Ты самый прекрасный и чистый навек,
Любимый мой, нежный, колючий мой снег!
Пусть рядом с тобою я быть не могу,
Но помнить и ласку твою и пургу

Я буду, пока не придёшь ты опять,
Чтоб целую зиму меня целовать!

22 февраля 2019


Рецензии
Целовать!!! Как романтично... Просто почувствовала на губах снежинки. Чудесно!!!

Ирина Лавренова   13.03.2019 20:14     Заявить о нарушении
А он ещё целует, никак уйти не может...)))

Людмила Лесных   13.03.2019 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.