Ведьма

Во дворе сигналка "плачет"-
Сбил клаксон соседям сон,
Крики: - Паразит !
Бабка - божий одуванчик
Ковыляет на балкон
Пальцем в ночь грозит.

Всяк в старушке ведьму видит:
Молчалива, не мила,
Кожа - воск свечной.
Да она и не в обиде,
Так случилось, что была
"Ведьмою ночной".*

Ох уж ночи, эти ночи
Сколько было их без сна
Под сирены вой...
Вальсом кружится "Платочек",
Долгожданная весна
С "Красною Звездой".

Вот подруги в чёрной раме
Ждут её за облака
Впору мри ложись...
А весна бунтует: - Рано!
Поживи за них, пока
Силы есть на жизнь.

Ну-ка доставай фужеры...
За девчонок, кто в строю
В тьму летели, в свет
На У- двушках** из фанеры,
За напарницу свою-
Нинку, двадцать лет...


*  ** Так фашисты называли девушек- лётчиц ночных бомбардировщиков У-2 (ПО-2).
 
 


Рецензии
Здравствуйте, Николай. Спасибо Вам за пронзительность Ваших стихов. Каждое Ваше произведение - праздник во всяком случае для меня. Пожалуйста, пишите. С уважением. Валера.

Валерий Дукельский   07.05.2022 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий за тёплый отзыв!
С праздником Победы, от души!

Николай Поломошнов   08.05.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.