Ты звезда на моих погонах

Я опять обращаюсь к тебе,
Все прошедшей в тайге, полигонах.
К той, что стала звездою в судьбе,
Плюс всем звездам моим на погонах!

Помнишь: я, тогда бравый курсант,
Пел про подвиги что-то на ушко?
Ну, куда там: красавец, талант…
А ты тихо шептала: «Болтушка!»

Что еще предстоит испытать,
Ты тогда ещё не представляла,
И солдатская наша кровать
На двоих не казалась нам малой…

Всё прочувствовать. Перенести…
Мужику не под силу такое!
Но всегда ты светила в пути
Путеводной и близкой звездою!

Пред тобою я в вечном долгу.
Жаль, что поздно, теперь понимаю:
Ты прошла через все «не могу»!
Я, любя, лишь колени склоняю…


Рецензии
Сережа,очень трогательное посвящение...
Такая невосполнимая потеря...
Жизнь порой так несправедлива...
Рано уходят самые дорогие и любимые...

Стихотворение чудесное!

С теплом,

Марианна Голенищева   23.02.2019 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианночка! Иногда и мужчин находятся теплые слова...
С теплом и нежностью

Сергей Григорьев   24.02.2019 10:17   Заявить о нарушении