После восстания на Броненосце Потемкин

Мне по горло надоела
Эта ругань ямщика
 Две недели, всё без дела
Ох и ссылка далека

Я в Сибири скоро буду
Где лишь снег да лёд
Про свободу позабуду
В тридцать один год

Припев
День пройдет и ночь промчится
Путь дорога нелегка,
Мне б напиться и забыться
Ты пройди моя тоска

Из чужбины лучше может
Ты «Потемкин» не приплыл
Но тоска по дому гложет
 Без России как я б я жил?

Произволом в душу ранен
Броненосец наш восстал
Мой отец простой крестьянин
Каторжанином я стал.


Рецензии