Люди молчат

Люди не довольны политикой.
Привкус олегархии с приправой коррупции..
И целыми днями сотни министров
С сомнительной мимикой пишут инструкции..

Принимают законы с короной абсурда,
"У нас все впорядке и ещё будет лучше"
Налоги, акциз, "пенсионка" натугой
Просят слезливо народного путча...

Народ, битый палками в каждой декаде,
Терпит и ждёт прекращенья репрессий.
Каждый поэт, каждый критик, "из стада"
Опасный субъект, психопат и агрессор...

Но люди молчат!  Утратив единство!
Время уносит ошмётки Союзов. 
И каждому здесь в реальности снится,
Как Родина гнется под тяжестью грузов..
 
Но, вряд-ли кто выйдет сегодня на стачки,
Никто не пойдет с транспорантом на площадь,
У всех есть кредиты на хаты, на тачки,
Все заняты только лишь словом "работать"

Им некогда думать,  за них все решили.
Забрали все то, чему учат в семье...
с голубого экрана всем в башню вложили,
Что жажда наживы и похоть в цене...

Отчего же все рушится в мелком надломе,
И сильный народ на колени пригнулся?
Чем промывают мозги в каждом доме,
Что люди не видят  —"ЦАРЬ" переобулся?

Отчего же духа не хватит всем дружно воспрянуть,
И взять в свои руки все, что сломалось..
Неужели народу как плакать над раной
И выть на луну - это все что осталось?


Рецензии