Пассажир

За окном проносится вечерний город,
В наушниках играет любимый музон,
Ощущаю всем телом фриссон,
Мурашек шквал мне очень дорог.

Ехать долго, аж до конечной,
Будет время о многом поразмыслить,
Провожаю взглядом вереницу
Сотен лиц в потоке бесконечном.

Все спешат куда-то глядя под ноги,
А февраль усердно засыпает былое хлопьями,
В голове моей мысли воплями,
Которые поймут немногие…

Разве можно откладывать жизнь на потом?
Быть здесь и сейчас, постоянно присутствуя в будущем?
С представлениями де-факто не существующими,
Рыть неизвестность, ощущая себя кротом.

Как порой тяжело пробивать себе новую дорогу,
Противостоять попыткам жизни вытолкнуть тебя на полосу встречную,
Мыслей река впадает в нужное русло понемногу…
Ну, здравствуй, долгожданная конечная!


Рецензии