Январь, война в разгаре

42 год, январь, замерзшая поляна,
Над головой пропитан дымом небосвод,
Не видно тех солдат,что вот недавно пали,
Как странно,верно их тела окутал снег.

А снег такой весь черный,сколько боли,
Под ним лежат пол тысячи солдат,
А сколько жизней там еще в неволе,
Томяться в тюрьмах, где немецкий ад.

Машины дикие и рев с тоской и горем,
Стрельба,не прекращается весь день,
Команды отдаются с жестким гневом,
Фашисты вновь забрали наших в плен.

И тишина на миг, народ в недоуменье,
Солдаты увели фашистов собственной ценной,
Они спасли нам жизнь,еще на время,
Уйти сумеем мы, покинув дом родной.

Найдем пристанище,а может гибель,
В дороге с нами верный спутник тень,
Сегодня здесь,а завтра нас не будет,
Добраться мы успеем, до советских стен.

Кругом леса,поля,засыпанные снегом,
Им не поможет вера,ни надежда,ни любовь,
Как раньше вновь под этим  черным небом,
Ложился наземь умирающий народ.


Рецензии