Украинцам

Вспомните о Краснодоне, украинцы,
Когда земля ходила ходуном,..
Вглядитесь же в родные ваши лица -
Шахтеров, похороненных живьём!
Кто это сделал? - Отвечайте честно
-Солдат России или общий враг,
Когда наш гнев поднялся повсеместно
Под общий, красный, неподкупный флаг!
И кто сейчас купить мечтает украинцев
Коварный доллар, презренный кумир
Неужто братству суждено забыться?
И нам не строить общий дружный мир?!...
Нет, верю, утро встанет над Майданом
И речь похожая вновь нас объединит
Мы очень близкими, родными снова станем
И Древней Русью Киев воспарит!
 


Рецензии