Песенка оптимиста

Вновь солнце ярко светит,
Неба синь над головой,
День радостен и светел...
Значит я ещё живой!
Судьбу я не ругаю,
К ней претензий вовсе нет.
Я по земле шагаю
Вот уж восемьдесят лет.

Диагноз докторов -
Я словно бык здоров!
Сегодня, правда, я ходил к врачу.
Три дня спина болит.
Опять - радикулит.
А я ещё пожить хочу!

Как славно жить на свете!
Врач мне выписал рецепт.
И я с рецептом этим
Проживу сто двадцать лет.
А ежели случится
Мне серьёзно заболеть,
Я, чтобы излечиться,
Буду с хором песни петь.

Стою на сцене я,
Вокруг мои друзья.
Забыв про всё, мы весело поём.
Секрета в этом нет,
Нам всем немало лет,
Но мы позиций не сдаём.

Да, мы давно не дети.
Как и все, уверен я -
Без песен на планете
Человеку жить нельзя.
Пусть годы птицей мчатся.
Чтобы долго не стареть,
Нам следует встречаться
И, как прежде, песни петь!

             2018


Рецензии
Вот не знаю -вы и вправду поёте в хоре, или нет, а я пою....)))

Галина Клячкина   27.04.2020 17:36     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина! Я действительно пою в хоре, который недавно отметил юбилей.
Этому событию я посвятил стих "Нашему хору - 10 лет!" Кроме нескольких десятков разных по характеру песен наш хор исполняет и две песни на мои стихи - "Песенка оптимиста" и "Фаршированная рыба".
С наилучшими пожеланиями

Анатолий Пархоменко 2   28.04.2020 11:18   Заявить о нарушении