Возвращение

Родились мы на одной планете,
Но летали, Бог весть знает где.
Письма отсылались не в конверте,
А на подвернувшейся звезде.
Перекрестки, мгла, водовороты.
В тишине знакомые шаги.
И к стихам потерянные ноты,
Словно позабытые долги.
А потом слова и смех сквозь слезы,
Будто дань с космических полей.
Это ли не спич метаморфозы,
Желчь ее и с таинством елей?!
Надо же найти в кромешном аде,
Что сильнее смерча и огня.
И теплом в предутренней прохладе
Распахнет для нас величье дня. 
На планету мы вернулись снова.
Здесь, как прежде, солнце и покой.
С нотами стихи напевным словом
Нам уклад венчают вековой.


Рецензии
Да! С нотами стихи имеют двойную силу.

Сергей Сорокас   23.02.2019 17:21     Заявить о нарушении
Не будет нот, сами напоем... С уважением.

Иван Трофимов-Ковшов   16.04.2019 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.