Много звёзд, много времени

Много звёзд, много времени
таков расклад:
в моём племени
матриархат.

Не традиция, не повелось,
не на плахе палачом узаконилось,
а вот так, на авось,
жизнь сподобилась.

Много кануло в лета
сквозь авоськи сеточку,
и исчезла суета,
лишь оставив веточку.

Так, лишь пальцам на охват,
тонкую тростинку,
даже кутаясь в халат,
что не горбит спинку.

Вспыхнет, светом заманя,
скомкав в горле звуки,
даже кутаясь в меня,
не покорность в руки.

Так, ресницам под захват,
свет весны на веки,
тот, что кутаясь в закат,
утром в человеке.

Ни кому в глаза укор,
ни мольбы пожива,
с той поры и до тех пор,
пока сердце живо.

Так, лишь пульс на вене рук,
с ритмом жизни  свыше,
чтобы сердца сердцем звук
в тишине услышать.

В круге света тенью стать,
не грустить на дате,
этой жизни быть под стать,
и уйти некстати.


Рецензии