Я открою окно, распахну свою дверь...

Я открою окно, распахну свою дверь,
Чтоб почувствовать запах весны.
Я увижу, как птицы летят, и апрель
В дом заходит мой вместо зимы.

Я замечу, как тает холодный снег
И растёт под окном трава.
Я услышу опять чей-то звонкий смех,
И я вспомню твои слова.

Ты сказала мне, как прекрасен мир
В день, когда расцветут цветы.
Ты просила меня, чтобы я не забыл
Этот миг торжества мечты.

И вдыхая всю нежность и всё тепло
Этих милых простых цветов,
Ты жалела о том, что нам не дано
Видеть их замечательных снов.

И в печали однажды встречая рассвет,
Вспомню вновь разговор наш с тобой -
Я не видел тебя уже тысячу лет
И хочу, чтоб была ты со мной.

Мои двери открыты, но дом мой пустой,
Дождь стучится в окно, но всё зря -
Он не знает, что в жизни моей не простой
Не хватает мне только тебя.

9 января 2003 г.


Рецензии