два кувшина

Как говорится,гора с горой не сходится,
а человек с человеком встречаются.Годы незаметно
проходят,вроде было,а вроде нет,как не со мной,
но,все - таки,было,определенно было.

Так и у нас.Встретились два кувшина.Два нормальных кувшина,
разумеется,глиняных,какими же им еще быть.
Оба так и оторопели,надо же,сто лет,сто зим...

- а ты ничуть не изменился!
- да и ты,погляжу!
- я тут рядом живу,пойдем,вспомним дни Очакова и Крыма.

Сели за стол,стали друг друга угощать,все как положено.
Один из кувшина наливает,другой.
Один пьет,отдувается от удовольствия,
другой пьет,плюется и недоумевает.

- чем ты меня угощаешь? - спрашивает.
- что у меня есть,тем и угощаю.Ничего не жалею.

Сидят едят и пьют.Один от удовольствия глаза жмурит,
другой плюется.Наконец надоело и решил проверить,а что там внутри
у его друга кувшина,нет ли чего послаще?
Заглянул внутрь через узкое горлышко и ахнул -
одни помои!Стало быть,и угощать - то больше нечем.
А,значит,и обижаться не на что.Ничего друг кувшин
для друга не жалел.

Плюнул и решил больше со старым другом не видаться,
хорошим не угостит,а плохого и даром не надо.


Рецензии