Кто знает жизнь

Кто знает жизнь, тот счастлив не был,
Тот ведал боль  и горечь слез.
Кто знает жизнь, не  раз был предан,
И сердце  рвал шипами роз.

Кто знает жизнь, тому не  стрАшны:
Лесть,  зависть,  сплетни,  суета.
Не интересен день вчерашний,
Всего  важнее  доброта.

Кто знает жизнь,  тот знает: цену
Семье,  здоровью и любви;  Простить иль  не простить измену;
Чужие вы или свои.

Кто знает  жизнь, в беде не бросит
Друзей  и близких никогда.
Лишь мудрости ему приносят,
Вдаль  убежавшие года.

А у последнего  причала
Всех призовет земная твердь,
Кто верно жил,  уходит  смело. 
Он видел жизнь,  увидит смерть.

       5.08.17 г
 


Рецензии
Так и есть. И добавить нечего.
Спасибо, что Вы об этом пишете, находите слова.

Александр Зигер   02.09.2023 23:20     Заявить о нарушении
И вам спасибо, что читаете и оставляете свои размышления. Этот очень ценно для меня.

Елена Вешняя   05.09.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.