Три красных розы у забора

Промокший парень под дождём,
В руке букет увядших роз,
Глаза пусты,лишь в уголках,
Кристаллики застывших слёз.

Ещё вчера,весёлым был мальчишкой;
Учёба,институт лишь на уме.
В кровати засыпал он с книжкой,
Всегда, везде был"на коне".

В один прекрасный день случилось "это",
По лестнице воробышком,пропрыгала она.
Один лишь взгляд и всё было забыто,
Любовь затмила всё,одна она,она,она!
Любовь была,как в Пушкинской поэме;
Забросил он учёбу, всегда был рядом с ней.
Отчислен был и лишь её проблемы,
Старался порешать он поскорей.

С тех пор прошёл уж год,всё изменилось;
Решился парень,прикупил кольцо.
Собрался с духом,сердце сильно билось,
Но "нет" услышал парень от неё.

Закапал дождь,смывая горечь слез,
Девчонка развернулась и ушла.
В одной руке букетик роз,
А в кулаке кольцо зажато - в ней душа.

Сквозь шум дождя был слышен рёв   мотора,
И парень сделал шаг, решительно вперёд.
Три красных розы у забора,
И на асфальте ало-красный след!

А по утру,там девушка сидела,
Она сидела мокрая от слёз.
На небо лишь она смотрела,
Сжимая на груди букетик роз!


Рецензии