Как престольный праздник

В жизни я большой шутник
Да ещё проказник.
Для меня веселья миг -
Как престольный праздник.

Но бывает, что в ночи,
Лунною порою,
Над огарочком свечи
Изойду слезою.

Выйду в поле на заре
С силою дурацкой -
В жизни просто, как в игре
Удали кабацкой.

Но похмелье настаёт,
Пропитые годы.
И тоска меня берёт
От дурной свободы.

Дом построить и родить,
Скучно от чего-то.
Также дерево растить -
Экая забота!

Что мне стоит молодцу
Горы передвинуть!
Сложно лишь идти к венцу
С девой нелюбимой.

Дни промчались молодые
В боевых утехах.
И теперь в года седые
Стало не до смеха.

Где вы дети, где семья,
Где души опора?
Крест нательный для меня,
Исповедь с просфорой.

Только сабелька да конь
Мне во поле чистом,
Сечь да ворога огонь,
С пули звонким свистом.

Если в жизни ни на что
Больше не сгодился,
Не щадя себя зато
За державу бился.

Что же мне не привыкать,
Я в бою проказник!
За Россию умирать -
Как престольный праздник!


Рецензии