Привычкой странною нас женщины пугают

 
 
Привычкой странную нас женщины пугают:
Переворачивать события вверх дном,
Когда всех доказательств наших стаи
Пред женским разлетаются умом.

По этой ли существенной причине,
А может по какой-нибудь другой,
Считают женщины, что якобы мужчине,
Всегда приятно жертвавать собой.

Давно ушли в забвения дни Флобера,
Когда бедняжка Эмма Бовари,
В изысканных сюжетах адюльтера
Могла свободной птицею парить.

Мечты, что в женском разуме ютились,
На протяжении многих сотен лет,
Сегодня жизнь в реальность воплотила,
И нравственных преград для женщин нет.

Но их по-прежнему терзают те же чувства:
Супружеская скудость серых дней,
Поступков скороспелых безрассудство
И всплески необузданных страстей.

Видать запутался в исканиях женский разум.
Рефлексии затмили фактов суть.
Как часто даже, не моргнув и глазом,
Они готовы змию присягнуть.

Им слишком быстро всё надоедает,
И новые желания застят взгляд.
Едва успев нырнуть в цветение мая,
Они уже об осени грустят.

Да, слишком скоротечно женщин лето.
И нет секрета, чтоб его продлить.
И даже новомодные диеты
Не смогут возвратить былую прыть.

Храните то, что изначально свято,
За что мы любим вас и неизменно чтим.
А за распутство наступает факт расплата,
И нам приходиться мириться с ним.


                Февраль 2019 год
 


Рецензии
Нас всех гнетёт пята прогресса,
Верней стопа -во всю длину.
Как верно замечает пресса -
Мужик уже идёт ко дну.
Он тонет к дну стопой прижатый
И сожалеет о былом.
За прошлые века расплата
Его настигла... Поделом!

Greg   22.02.2019 20:32     Заявить о нарушении