Невеста

Похоронена в белом платье,
В грязном ящике тесном-тесном.
За крестом и гвоздями ржавыми,
Спит спокойно моя невеста.

Вся укутана сизой дымкой,
Вся усыпанная алмазами,
За седым покрывалом в дырках
Вся разбита и размазана.

Исколеченная и убитая,
Вся изломанна и кровава
От суровых метелей вся синяя.
Мною так же как раньше желанная.

Нас с Тобой разделило несчастье,
Нас с Тобой разделил злой рок,
Умерла Ты в погоду ненастную
Когда он к нам пришёл на порог.

Он лукавый, он тьмы исчадие,
Он принёс к нам беду на порог,
Ты разбитая и размазанная,
Он забрал мой цветущий цветок.

Он забрал души моей песню,
И направил ее в миры
Где от боли воют деревья,
И ветра всегда холодны.

Он не может уже увидеть
Ни Тебя, ни меня.. он не слеп!
Он лежит у подножья могилы,
И его покрывает снег.

Он уже не такой как раньше,
Нет улыбки и хитрых гримас.
Он уже не расскажет ни сказки
О том где Ты и с кем сейчас.

Он лежит на Твоей могиле,
Я убил его для Тебя..
Я уйду за Тобой в след Любимая,
Спи спокойно, - Душа Моя.


Рецензии