Во времени живу, как рыба в море

Во времени живу, как рыба в море,
Но мутных мест я все же сторонюсь.
Не так, чтобы совсем ни с кем не спорю,
Но к светлым заводям стремлюсь.

Плыву лишь там, где знаю все глубины,
Пещеры хитрые, ловушки моряков.
Водовороты, темные стремнины
За сотни миль я обплывать готов.

Казалось бы, какие в море мели,
Что мне грозит в просторах голубых?
Однако, люди даже здесь сумели
Мир разделить на наших и чужих.

Лишь там, где время пеною морскою
В прибрежной гальке обрело покой,
Я окунаюсь телом и душою
В доверчивый и ласковый прибой.

Стекает время, камни обнажая,
Дрожит лучом вечерним на волнах.
И в этот час сомненья затихают
И тонут в чистых беззаботных снах.


Рецензии
Ну да... Потом я снова просыпаюсь,
И снова продолжается мой бой...

Хорошо тем, кто умеет нырять:) Главное - не выныривать;)

Алена Бухарова   07.08.2019 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Вперед без страха и сомненья.

Николай Синяк   08.08.2019 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.