Как бороться с разлукой

Не знаю, как бороться с неожиданной разлукой.
Где спрятать свою душу? В новых чувствах иль в вине?
Как позабыть теплом твои пропитанные руки,
Что до рассвета, по ночам так часто снятся мне?

Пишу дыханьем на стекле твоё, девчонка, имя.
На всех надеждах возвратить тебя, поставив крест
Пытаюсь сердце убедить в том, что ему отныне
Придётся дальше как то жить, но не "с тобой", а "без".

Когда закончит свой обход дождём размытый вечер,
А подуставший город погрузится в чуткий сон,
Набросив тёмно- синий плед, как плащ, к себе на плечи
Я босиком шагну незримой тенью на балкон.

На небе соберутся звёзды в стаи словно птицы,
Луна разрежет ночь, бросая бледно-жёлтый свет.
Вооружившись чашкой с кофе и холодной пиццей,
Присев на стульчик в уголке я буду ждать рассвет.

В созвездьях растворятся без следа часы, минуты,
Смешаются секунды с дымом крепких сигарет.
Как вор, неслышно проскользнёт в мою квартиру утро,
А душу до краёв наполнит свежестью рассвет.


Рецензии
Да...если бы знать рецепт... как бороться с разлукой...если бы знать...

Эману Элька   13.08.2019 20:32     Заявить о нарушении
Если бы знать... это было бы слишком просто и наверняка, не имело ту цену, которую имеет. )

Алекс Андров   13.08.2019 21:44   Заявить о нарушении