О злоречивых сплетниках

«Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презрением» (Пс. 30:19).

Чтоб ваш корабль не сел на мель
и жизнь не стала искалеченной,
не тратьте сил на пустомель,
которые несут злоречие!

Не слушайте безумных фраз
тех, кто с нечестием общительны.
Их за борт сбросьте как балласт
души движением решительным!

Пусть дальше служат сатане,
имея с бесами общение!
Гореть придётся им в огне,
терпя кошмарные мучения!

Змеиный рот их ядовит,
внутри – гнилые, внешне – вшивые.
О них сказал поэт Давид:
«Уста да онемеют лживые!»

«Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся… злоречивым» (1Кор. 5:11).


Рецензии