Может быть ты и счастлива...

Если на брови нет шрамика,
а на коленке – дырочки,
если в паспорте один лишь штампик
и никогда не играла в «бутылочку»,
   
если назло запретам мамы
не бегала к нему по морозу,
если не знаешь, какой на вкус
настоящий сок берёзовый,
   
если глядя на небо –
видела звёзды, а не его имя,
если тебя не таскали за волосы,
называя шалавой, а не богиней,

если ты с ним никогда не делила
последнюю сигарету,
не занималась запретной любовью
всю ночь напролет, до рассвета,
   
если не рыдала навзрыд,
задыхаясь от дикой ревности,
когда тебя предал тот,
который поклялся в верности,
 
если не летала от счастья
и не падала на четвереньки,
если не писала стихов
и не билась головой о стенки,
 
когда надо было решать,
что делать, задержка большая,
а ему было тогда наплевать,
у него уже была другая,

если тебя никто никогда
не называл «своей Королевою»,
может быть ты и счастлива,
но как же скучно жила ты, девочка...


Рецензии