15. Заключение

Тавриды древней щедрые дары
Гиперборейской вспомню я зимою.
В летейских водах сердце ли омою –
Всё не угаснут памяти костры.

Сокровищница дремлет до поры,
Окутанная довременной тьмою;
А за стеной глухою и немою
Шумят многоязыкие пиры.

В утробе гор извечно молчаливый,
Тая в себе всех красок переливы,
Лишь в блеске солнца запоет алмаз.

В моей душе цари, народы, страны
Вдруг сложатся в изысканнейший сказ,
Сплетясь в один венок благоуханный.


Рецензии