10. Виноградники Тавриды

Тая в себе всех красок переливы,
В долинах созревает виноград
И, облачаясь в царственный наряд,
Вакханствовать готов, досель стыдливый.

Как сладостен поток медоточивый!
Как ягоды пурпурные горят!
Прижат столь плотно в грозди к ряду ряд,
Что внутрь и капле не упасть игривой.

А кожицу лишь стоит проколоть –
Вдруг брызнет сок, и золотая плоть
Откроется, божественно-нагая...

С пустынных гор на пир спускаясь вниз,
Скажу: «Свои владенья обегая,
В Тавриде днесь ликует Дионис!»


Рецензии