***

Сердце выжгли серой жизни неурядицы.
На висках седые нити-прядицы,
На лице усталом грустная улыбка,
Жизнь, как сказ про золотую рыбку.
Нет ни дома, ни семьи, ни милого...
А когда-то ведь была красивая
И порхала птичкой беззаботной,
Всё сгубила та любовь бесповоротно.
Нет, ни к милому - богатству да величию.
Вот уже и муж несимпатичен,
И сказал не то, и поглядел не так,
А с годами так и вовсе стал дурак!
Исполнял любые бабьи прихоти,
Осыпал подарками, и тихо так
О любви своей сказать пытался,
Да состарился, усох и как-то сжался...
"У разбитого корыта" два голубчика,
На двоих одна тарелка супчика,
Да одна лишь деда кроха-пенсия...
Правда, есть тут и другая версия:
Что живут они, старик-то со старухою,
Как два голубя, не тужат о житухе.
Ни детей у них, ни внуков, только кошечка,
Всё под нос мурлычет на окошечке.
Есть у них и счастье сокровенное:
Где-то есть водица обалденная.
Обольёшься раз - помолодеешь,
Ну, а если два - разбогатеешь.
Вот сидят , мечтают , улыбаются
Да за той водицей собираются.
Старики, они как дети малые,
Верят в сказку и друг друга балуют.


Рецензии