8. Коктебель

Шумят многоязыкие пиры...
В одно лицо пресыщенные лица
Сливаются... И дотемна томится
Расплавленное море от жары.

Издревле берега его щедры –
Там, где меж двух стихий легла граница,
Божественная выткала десница
Из камешков персидские ковры.

Не устает мой взор заворожённый
Смотреть на колдовские халцедоны,
На сердолики, яшму и агат.

А рядом, в белой пене асфоделей,
Как мириады лет тому назад,
Спит вечность в коктебельской колыбели.


Рецензии