7. Новый Свет

А за стеной глухою и немою
Обрывистых и неприступных скал
Есть вертоград, которого искал
Давно за пестрой жизни кутерьмою.

Печатью запечатанный седьмою,
Сей райский сад и царский взор ласкал –
Над гладью заповедною зеркал
Тропа змеится узкою тесьмою.

Как головокружителен тот путь,
С которого уже не повернуть,
Тот царский путь над бездной изумрудной!

И кажется, что нас от века ждёт
В конце тропинки сей немноголюдной
Наполненный сокровищами грот.


Рецензии