6. Судак. Генуэзская крепость

Окутанная довременной тьмою,
Сугдея поднимается из вод.
Бесчисленных языков хоровод
Покоится под толщею земною.

И как волна, гонимая волною,
О неизбежный берег слепо бьёт,
На смену одному другой народ
Приходит, обновляя мир войною...

Лишь неизменен волн морских мотив.
Лишь солнцем опрозраченный залив
На малахитовом блистает ложе.

Давно исчезли знаки на песке.
И только башни генуэзских дожей
Навек застыли в каменной тоске.


Рецензии