3. Киммерия

В летейских водах сердце ли омою? –
Забвенья ключ не иссякая бьёт;
И сонмы снов, покинув тихий грот,
Проносятся на крыльях предо мною...

Иду ли я дорогою прямою –
Вокруг меня века веков идёт
Война безмолвных гор и шумных вод
За обладанье зыбкою каймою...

И слышится Орфея песнь в волнах,
И видятся в оплавленных холмах
Хребты чудовищ, навсегда застывших.

То Киммерии странная страна,
Край кратеров, до времени остывших,
Земля богов, ушедших в Царство Сна.


Рецензии