2. Эчкидаг

Гиперборейской вспомню я зимою
Ночь летнюю с безмолвною грозой.
По небу стан изогнутый борзой
Промчался, словно пена за кормою.

О, Эчкидаг! Сверкающей чалмою
Увенчанный, ты кажешься мирзой
Неумолимым – тщетною слезой
Я гнева с твоего чела не смою.

Ты гневаешься – значит, ты неправ...
Но утром аромат воскресших трав
О всенощном мне возвещает бденьи.

Покров туманный сбросив, снова наг,
Не ведая о смерти и рожденьи,
Вновь безмятежен мудрый Эчкидаг.


Рецензии