Вечер

Снова вечер, снова вьюга,
Снова лютая зима.
Снова вышел я из круга,
Только б не сойти с ума.

Этот город, эти стены,
Эта старая кровать.
Надо бы уснуть, наверно,
Но не хочется мне спать.

Мысли все перемешались,
Перепутались, сплелись.
Бесы хором засмеялись.
Прочь, нечистая, уймись!

За окном всё стонет ветер,
Снег безумствует во мгле.
Страшно стало жить на свете,
В этом сумрачном котле.

В дикой пляске у порога -
Пошлость, пьянство и вранье.
Люди, где же вера в Бога?
Вы же продали ее!

Страшно стало жить на свете.
Ночь, зима и мрак кругом.
За окном всё стонет ветер.
Ведьма машет помелом.

Я лежу в своей постели,
Жгу свечу, смотрю в окно
И неделю за неделей
Жду весну давным-давно.

Верю я, что в наших силах
Победить тебя, зима!
Кровь не будет стынуть в жилах.
Рухнет мрачная тюрьма.

Выйду я еще на волю,
Песню русскую спою,
Погуляю в чистом поле
И друзьям вина налью.

…Оглянусь, вокруг могилы
Да колышется бурьян.
Боже, где ж берутся силы
У страдальцев-россиян?!


Рецензии
На столе горит свеча,
Бесы мне в окно стучат
И на улицу зовут
Погулять хоть пять минут.

Я сижу и ни гу-гу.
Заведут они в пургу,
Чтоб в сугробе снились сны
В ожидании весны:)

Агата Бахрушина   23.09.2020 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Улыбку вызвал Ваш экспромт! Здорово!!!

Сергей Козунов   23.09.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.